江铃为汽车秋季养护划重点

2016-12-28
(123)  
< 返回

      每天孜孜不倦奔跑着的座驾,换季时最好给TA多一些关爱!入秋爱车保养正当时,尤其刚刚加入老司机行列的新手车主,赶紧get起来!

      发动机机油的检查


008.jpg 

      主要是检查发动机机油液位。对于要去北方使用车辆的朋友,得提前准备更换低温流动性更好的防冻机油,避免到冬天再换一次机油的浪费。

      发动机冷却液的检查


009.jpg

 

      冬季来临前检查冷却液是否缺少,所加的是否为专用防冻液。确保防冻液的最低防冻指数,前期在防冻液中添加水的朋友,需根据实际情况到就近修理机构检查。

      车辆漆面的修补


010.jpg

 

      秋天的早上,露水较多,汽车表面往往处在潮湿的环境中,如果您的爱车表面有刮痕漏出铁皮,就应及时做喷漆处理,以免外漏的铁皮表面锈蚀。

      车辆表面的养护


011.jpg

 

      在换季之时,您最好为您爱车的表面做一次从清洗、抛光到打蜡、封釉或镀膜的一系列美容养护。当然如果漆面还很光亮,给车身打打腊就可以了。

      刹车系统的养护


012.jpg

 

      检查制动盘和制动片是否需要更换;查看刹车油是否有变黑的情况;检查刹车油液位是否过低,过低有可能是需要更换检查刹车片。

      蓄电池的养护


013.jpg

 

      检查电瓶正负极是否有松动、锈蚀、氧化等情况。如有一些绿色氧化物,要用开水冲掉,这些绿色氧化物,会引起发电机发电量不能传输到蓄电池储存电力。

      轮胎的保养


014.jpg

 

      由于天气转凉轮胎橡胶会硬化,要及时去除胎纹内的夹杂物。当胎面接近或已经露出小三角时,请及时更换轮胎,避免轮胎打滑,造成不必要的损失和安全隐患。

      空调的保养


015.jpg

 

      天气渐渐转凉,新车可以多开外循环暖风,适当抑制霉变加剧。老车则必须勤换空调滤清器,异味严重者,需拆仪表台清洗蒸发箱,才能彻底解决。

秋季从酷暑过度到寒冬,

车主们请做好准备迎接严寒,

秋季保养考验对爱车的真情实感。