春意启程,JMC CARES春季铃趣活动,助您畅行一路!

2016-12-28
(123)  
< 返回

       春回大地1,万物复苏,一切都有新开始!告别家乡再出发的人们,开始了新一年的打拼;长假后精力十足的车主,计划着新一年的征程…

      一年之计在于春,这个生机勃勃的春天,您的爱车也需要焕新出发。2016年3月15日-4月15日,“专业服务,全程呵护——江铃春季铃趣服务活动“正式启动,为您带来贴心关怀。

新春免费礼包:

      冰冷严冬,雨雪侵袭,在刚刚过去的冬天,您的座驾一定历经诸多考验!不过不用担心,春天已经来了,江铃服务的 “安心大礼”也来了:所有进厂江铃用户均可享受全车免费检查服务,针对轮胎、蓄电池、刹车片等易损件,我们将进行深入检测,确保车主的行车安全。

迎春优惠礼包:

      想要座驾常保青春,拥有良好状态,迎新保养不可少。春季服务活动期间,江铃用户进厂保养,工时享受9折以上优惠。

 铃动赠悦礼包:

      江铃服务不仅关心您的车子,也关心您的“面子”,服务活动中还有高档生活用品可以选购。活动期间, 江铃用户购买高端商务手提包可获赠价值228元的啄木鸟皮带一条;购买真皮皮包可获赠价值50元的牛皮汽车钥匙包一个(数量有限,赠完即止)。

铃趣幸运礼包:

      新的开始,怎能少了新玩法!江铃服务一直秉承创新思维,为车主提供更好的服务体验。活动期间,为所有进厂江铃用户送上铃趣幸运抽奖活动,只要扫描下方活动二维码关注参与,即有机会赢取5W-30嘉实多4L装机油。

1499323429194747.png

      专业性服务,人性化呵护

      江铃汽车始终秉承“专业服务,全程呵护”的服务理念,参照福特"Service 2000"这一先进的全球服务系统,推出了JMC CARES个性化服务体系,在全国首创以轿车的专业服务模式来服务商用车,并根据不同的季节特点,推出有针对性的、符合季节特色的四季服务活动。

      不仅如此,江铃还在服务关怀体系不断完善的基础上,勇于突破传统,不断开拓创新,实现服务方式和客户体验的全面提升,立志为客户提供更放心、更快捷、更高效、更完善的服务解决方案。正如在本次春季服务中,我们设计微信抽奖活动,通过线上线下的联动,提升活动趣味性,真正实现以客户体验为主导的服务关怀。

      江铃关怀,时刻贴心相伴。2016年3月15日-4月15日,JMC CARES春季铃趣服务活动进行中,多重礼包重磅来袭,助您在这个活力绽放的春日,一路畅行!